Universidad ISA

Ingeniería en Tecnología de Alimentos - Universidad ISA

Perfil del Egresado

El Ingeniero en Tecnología de Alimentos, egresado de este programa, tiene la capacidad de:

  • Dirigir técnicamente los procesos de elaboración industrial de los alimentos de procedencia vegetal y animal.
  • Contribuir con el mejoramiento e innovación de productos alimenticios.
  • Entender los requerimientos y estándares de calidad que demandan los mercados locales e internacionales.
  • Asumir la ética y el liderazgo de la industria alimenticia en base a la observancia de las normas de control de calidad.

Conocimientos Básicos

El egresado tiene los conocimientos básicos en el diseño de programas de sanidad, coherentes con normas internacionales como es el caso de Análisis de Riesgos y de los Puntos Críticos de Control (HACCP), el cual será implementado por ley en todas las industrias productores de alimento que participan en los bloques comerciales de Europa, Norteamérica, Suramérica y el Caribe.

Campo Ocupacional

En general, los egresados del Programa de Ingeniería en Tecnología de Alimentos están capacitados para trabajar en las agroindustrias, ocupando posiciones en los departamentos de adquisición de materias primas, procesamiento, control de calidad y venta de productos.

Además, la carrera los capacita para trabajar en instituciones públicas y privadas, en programas de control de calidad y sanidad relacionados a la selección, preservación, procesamiento, empaque, distribución y uso de los alimentos.