Ingeniería en Producción Animal PDF Imprimir Correo electrónico
el doctor amable vsquez el ingeniero luis lvarez la embajadora victoria zimmermann y el rector benito a. ferreiras realizan el corte de la cinta 2
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El Departamento de Ciencia Animal (DECA), al cual pertenece el programa de estudio de Ingeniería en Producción Animal, tiene como objetivo contribuir a la generación, asimilación, transformación y la aplicación del desarrollo científico y tecnológico en el campo de la salud animal, salud pública y producción animal.

 

El Ingeniero en Producción Animal, egresado de la Universidad ISA, tiene una sólida formación ética y un alto compromiso social  y ambiental. El egresado posee y domina los conocimientos necesarios para la producción animal, de manera eficiente y sustentable; siempre respetando el ambiente y los recursos naturales, otorgando privilegio a la formación en las especies productoras de carne, leche y huevos.

 

El  Ingeniero  en  Producción  Animal estará en capacidad de:

  • Prevenir enfermedades de los animales domésticos.
  • Prevenir la transmisión de enfermedades zoonóticas  entre  animales  y  el  ser humano.
  • Aplicar buenas prácticas pecuarias para asegurar  la  inocuidad  de  los  productos  de  origen  animal.
  •   Controlar la aplicación y el uso de medicamentos en  los  animales  domésticos.
  • Tomar y manejar adecuadamente muestras, así como  interpretar  resultados  de  laboratorio.
  • Analizar, comprender e interrelacionar los diferentes factores que intervienen en la producción  animal.
  • Comprometerse con el desarrollo integral de la producción  animal.
  • Planear, organizar, ejecutar, dirigir y evaluar proyectos y procesos de producción animal,  haciendo  uso  eficiente  d  los  recursos.
  • Planificar y dirigir la evaluación, adopción y difusión de tecnologías destinadas a la producción animal.
  • Inventariar, clasificar y evaluar los recursos animales a los efectos de su aprovechamiento,  reproducción  y conservación.
  • Dirigir las actividades propias de la producción y la  utilización  de  recursos  forrajeros.
  • Dirigir establecimientos que están destinados al mejoramiento genético, a la reproducción y producción  de  animales.
  • Dirigir técnicamente la obtención, procesamiento, almacenamiento, conservación y transporte de gametos  y  embriones.
  • Ejercer su liderazgo profesional en beneficio de la producción animal en el ámbito de su ejercicio.
  • Establecer estrategias de manejo y de administración que permitan a las empresas pecuarias  ser  competitivas.
  • Analizar los mercados y aplicar conocimientos de mercadeo en la comercialización de productos de  origen  animal.
  • Planear, establecer y dirigir sus propias empresas pecuarias.
  • Aplicar los principios de la nutrición animal para  el  mejoramiento  de  empresas  pecuarias.