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Técnico Superior en Producción Avícola

Técnico Superior

Técnico Superior en Producción Avícola

El  ̈Técnico Superior en Producción Avícola ̈ (TSV) tiene una duración de dos años, dividido en seis cuatrimestres o períodos académicos. Cada cuatrimestre tendrá una duración de quince (15) semanas. El programa tiene un total de ochenta y siete (87) créditos, seis (6) módulos, cuatrocientos veinte (420) horas teóricas y mil seiscientos cincuenta (1,650) horas prácticas. En esta unidad de valoración académica se integran las enseñanzas teóricas, y prácticas. En el Plan de Estudio están ordenadas las asignaturas en tres bloques que agrupan las de formación general, la formación técnica especializada y la formación práctica.

  • Créditos87
  • Duración2 años
Perfil del egresado

Perfil del egresado

El programa Técnico Superior en Producción Avícola ha sido concebido con el objetivo de formar profesionales a nivel técnico con las competencias requeridas para solucionar problemas cotidianos en el sub-sector avícola nacional. Los egresados de este programa poseen las destrezas técnicas fundamentales para planificar, desarrollar y/o manejar una granja de producción avícola aplicando los principios de la zootecnia para la implementación de alternativas mejoradas para la producción de aves, utilizando insumos, infraestructuras y las razas o líneas de aves. Este profesional técnico tendrá una sólida formación ética, un alto compromiso social y ambiental, distinguiéndose en su quehacer profesional por su alto sentido de responsabilidad, honestidad, solidaridad y lealtad. Será capaz de emprender su propia empresa y de valorar la diversidad. Este profesional técnico tendrá una sólida formación ética, un alto compromiso social y ambiental, distinguiéndose en su quehacer profesional por su alto sentido de responsabilidad, honestidad, solidaridad y lealtad. Será capaz de emprender su propia empresa y de valorar la diversidad.

 

  • Planea, organiza, ejecuta, dirige y evalúa proyectos y procesos de producción avícola, haciendo uso eficiente de los recursos, observando las exigencias de calidad, seguridad y protección ambiental establecidas
  • Maneja procesos de reproducción y mejoramiento de aves aplicando los fundamentos de la reproducción y genética animal para contribuir a hacer más eficiente la empresa avícola;
  • Maneja procesos de alimentación avícola aplicando los principios de la nutrición y alimentación animal para contribuir a hacer más eficiente la empresa avícola.
  • Maneja los aspectos de la bioseguridad, bienestar y sanidad animal aplicando sus fundamentos para contribuir a hacer más eficiente la empresa avícola;
  • Maneja los aspectos relacionados con infraestructuras en granjas avícolas para su manejo, mantenimiento y mejoramiento, de tal manera que se contribuya a mantener o incrementar la productividad de la empresa avícola.
  • Planea, establece y dirige sus propias empresas zootécnicas para contribuir al desarrollo personal, familiar y de la sociedad.

Solicitud de admisión